Форум » Телеканал "STAR TV" » "Едим дома" » Ответить

"Едим дома"

Приянка: Моя передача посвящена кулинарии.Я хочу в ней рассказать рецепты вкусных блюд!

Ответов - 10

Приянка: Добрый день!Сегодня я начну свою передачу с приготовления Абрикосового пирога! Рецепт достаточно простой! Абрикосовый пирог Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 стакана масло сливочное - 250 г сахар - 1 стакан яйцо - 5 шт. разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки молоко - 6 ст. ложек лимон - 1 шт. абрикосы консервированные - 400 г кокосовая стружка - 1 ст. ложка сливки жирные - 1/2 стакана ванильный сахар - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Для теста взбейте масло с сахаром до получения пышной пены и полного растворения сахара. Введите по одному яйца, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, влейте молоко по одной ложке, каждый раз перемешивая (тесто должно напоминать по консистенции густую сметану). Добавьте разрыхлитель, тертую цедру и сок лимона, еще раз перемешайте и выложите на выстланный пергаментной бумагой противень. Абрикосы отделите от заливки, разрежьте пополам и выложите на тесто. Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 180 °С духовке. Сливки взбейте с ванильным сахаром и выложите на охлажденный пирог. Посыпьте обжаренной до золотистого цвета кокосовой стружкой.

Приянка: Курица в соусе карри Вам потребуются: - курица - 1 шт. - коренья (петрушка, сельдерей и т.д.) - 1 пучок - мука - 2 ст.л. - карри - 2 ч.л. - ананас - 5 кружочков - сметана - 1 стакан - соль, лимонный сок - по вкусу Курица в соусе карри Коренья очистить, порезать и варить в подсоленной воде вместе с курицей, пока она не станет мягкой. Курицу вынуть из супа и порезать на порционные кусочки. Суп процедить. Из масла и муки приготовить белый соус, размешать в 2 стаканах бульона, варить около 10 минут. Соус посолить, добавить лимонный сок и карри. Кружочки ананаса разделить на небольшие частички и прогреть в соусе. Куриное мясо также положить в соус и оставить приблизительно на 10 минут. К готовой курице подают отдельно сваренный рассыпчатый рис.

Приянка: Карри по-мадрасски Необходимые продукты: цыпленок - 1 шт. масло топленое - 3 ст. ложки лук репчатый мелко рубленый - 2 ст. ложки чеснок - 2 зубчика карри порошок - 1 ст. ложка соль - по вкусу лимон - 1 шт. зелень петрушки Способ приготовления рецепта: Мелко нарезанный лук и растертый чеснок обжарьте на масле, добавьте порошок карри, уменьшите огонь и прогрейте в течение 2–3 минут. Промытую и разрезанную на порционные куски тушку цыпленка соедините с луком и чесноком, перемешайте и тушите до готовности. Готового цыпленка приправьте лимонным соком и посолите. При подаче полейте цыпленка полученным при тушении соусом, оформите дольками лимона и зеленью.


Приянка: Овощное джалфези Необходимые продукты: капуста цветная - 100 г сладкий перец разноцыетный - 3 шт. стручковая фасоль - 100 г шампиньоны - 100 г помидоры - 2 шт. картофель вареный - 100 г лук репчатый - 1 головка корень имбиря - 3 см чеснок - 2 зубчика растительное масло - 4 ст. ложки сыр домашний - 80 г семена кумина целые и молотые - по 10 г корица , кориандр, кардамон, гвоздика молотые - по 1 щепотке соль Способ приготовления рецепта: 1. Цветную капусту, разобрав на соцветия, варите в подсоленной воде 5–7 минут. Отдельно сварите фасоль и нарезанные дольками грибы. Перец нарежьте полосками, картофель — дольками. 2. Имбирь, лук и чеснок измельчите. 3. Чеснок соедините с имбирем, обжаривайте на 2 столовых ложках растительного масла 2–3 минуты. Добавьте капусту, фасоль, грибы, сладкий перец, картофель, посолите, готовьте еще 2–3 минуты. Посыпьте овощи измельченным сыром, перемешайте, снимите с огня. 4. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. На отдельной сковороде обжарьте лук вместе с кумином и кориандром до светло-коричневого цвета. Добавьте помидоры, кардамон, корицу, гвоздику и тушите на слабом огне, помешивая, 5 минут. 5. Жареные овощи залейте частью приготовленного соуса. 6. При подаче можете посыпать джалфези нарезанным кольцами перцем чили и хлопьями миндаля. Отдельно подайте отварной рис и оставшийся соус. Все объявления ЯндексДирект Дать объявление

Приянка: И завершу передачу Ананасовыми шариками! Необходимые продукты: яйцо - 2 шт. мука пшеничная - 2 стакана молоко - 3 ст. ложки ананас - 3 ст. ложки масло растительное - 1 стакан соль - по вкусу сахарная пудра Способ приготовления рецепта: Муку просейте, добавьте взбитые яйца, соль, молоко и замесите тесто. Соедините его с мелко нарезанным ананасом, перемешайте. Опускайте тесто чайной ложкой в разогретое масло и обжаривайте до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте ананасовые шарики сахарной пудрой. Количество порций: 2 Время приготовления: 20 мин. Приятного аппетита!До новых встреч!

Приянка: Добрый вечер!Сегодня я хотела бы вас порадовать новыми блюдами!А начну я с праздничных медовых пирожных!Девушки предупреждаю сразу достаточно калорийные, так что побалуем себя в праздники! Итак рецепт Медовых пирожных! Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 стакан мед для теста и для крема - по 1/2 стакана сахарная пудра для теста - 1/2 стакана, для крема - 1 стакан и для глазури - 1/2 стакана яйцо для теста - 5 шт. и для крема - 2 шт. анис и корица молотые - на кончике ножа масло сливочное для крема - 200 г и для глазури - 30 г шоколад - 80 г Способ приготовления рецепта: Для теста мед, яичные желтки и сахарную пудру разотрите в пену. Попеременно введите взбитые яичные белки и муку, смешанную с корицей и анисом, замесите негустое тесто. Выложите небольшие порции теста на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут. Охладите и снимите с противня. Для крема яйца смешайте с сахарной пудрой, прогрейте на слабом огне до загустения и охладите. В полученную массу введите взбитое с ванильным сахаром масло, растопленный мед и перемешайте. Для глазури сахарную пудру соедините с 4 столовыми ложками воды, маслом и шоколадом, проварите, помешивая, на слабом огне до загустения. Выпеченные заготовки для пирожного разрежьте по горизонтали, выньте внутреннюю часть, наполните кремом и накройте срезанной «крышечкой». Пирожное охладите, покройте шоколадной глазурью. Количество порций: 12 Время приготовления: 40 мин.

Приянка: Побаловали себя можно и поговорить о полезном и вкусном салате из яблок с морковью! Рецепт салата из яблок с морковью. Необходимые продукты: морковь молодая - 2 шт. мед - 2 ст. ложки сок лимонный - 4 ст. ложки сок апельсиновый - 2 ст. ложки уксус фруктовый - 1 ст. ложка масло растительное - 4 ст. ложки соль , перец черный, кориандр и имбирь молотые - по вкусу листья зеленого салата Способ приготовления рецепта: Морковь очистите и нарежьте соломкой. 3 столовые ложки лимонного сока смешайте с медом и щепоткой соли, соедините с морковью и оставьте на 20 минут. Для маринада оставшийся лимонный сок соедините с апельсиновым, добавьте уксус, масло, пряности, соль и перемешайте. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте вдоль тонкими ломтиками, разложите на листья салата и полейте маринадом. Сверху уложите горкой морковь. Количество порций: 4 Время приготовления: 50 мин.

Приянка: Просто, вкусно и полезно! А так же хочу предложивать вам простой рецепт Бенгальского напитка! Необходимые продукты: манго - 1 шт. сок лайма - 1 ст. ложка вода - 2 стакана мята рубленая - 1 ст. ложка соль Способ приготовления рецепта: У манго удалите косточку и кожицу, мякоть нарежьте ломтиками. Взбейте мякоть блендером с соком лайма, в конце взбивания влейте воду. Добавьте листики мяты и щепотку соли. Подавайте напиток охлажденным. Количество порций: 2 Время приготовления: 15 мин

Приянка: Хочу закончить наш сладкий вечер печеньем "Лепестки лотоса" Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 стакана маргарин - 200 г сахар - 1 стакан миндаль - 200 г яйцо - 2 шт. корица молотая - 1 ч. ложка разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки мармелад - 100 г Способ приготовления рецепта: Размягченный маргарин разотрите добела с сахаром и яйцами. Добавьте корицу, обжаренный и мелко рубленный миндаль, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто, скатайте его в жгут толщиной 3–4 см и поставьте в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто нарежьте тонкими ломтиками, уложите на смазанный жиром противень и выпекайте в духовке при 210–230 °С в течение 8–10 минут до золотистого цвета. Готовое печенье оформите кусочками мармелада. Количество порций: 40 Время приготовления: 1 ч. 20 мин. Приятного аппетита!

Приянка: На этом я прощаюсь!Доброй ночи и до новых встреч!



полная версия страницы